Marca: Aneto
Região: Douro Baixo Corgo - Freguesia de Barrô
Tipo de vinho: branco
Produtor: Sobredos
Castas: 100% Semillon
Data da vindima: vindima em Dezembro dos cachos botrytizados
Vinificação: prensagem suave das uvas. Fermentação em inox a baixa temperatura
Estágio: estágio em barrica de carvalho francês durante 18 meses.
Enólogo: Francisco Montenegro
Análise química
Álcool: 11,5%
Acidez total: 7 gr/l
pH: 3,2 Nota de prova
Cor: amarelo dourado
Aroma: ataque muito complexo e elegante a frutos secos, alperce, mel e flores silvestres
Sabores: de boa harmonia na boca, com média doçura e boa acidez, mostra excelentes sabores a frutos brancos maduros e algum tostado da barrica
Temperatura: a temperatura aconselhável para melhor desfrutar das suas virtudes é de 10 - 12 ºC
Acompanhamento: liga muito bem com diversas entradas, nomeadamente patés e foie gras. Também é servido com algumas sobremesas
Fonte: http://douro4u.com/
2 comentários:
Parece-me bem!
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
Enviar um comentário