ALICE

Lilypie Kids Birthday tickers

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Vinhos do almoço

A escolha dos vinhos ficou à responsabilidade do expert da matéria, mister B.: AZUL PORTUGAL e CARM Branco 2008.



"Feito com as uvas Arinto e Trajadura, teve tratamento em cubas de inox, onde também estagiou. Aroma com boa intensidade, e onde se nota logo a frescuta de aromas característicos da região. Muitos citinos, principalmente limão, vegetal, com lembranças de relva acabada de ser cortada, minerais frescos e com um toque floral."


"Um vinho feito com as castas típicas durienses, como o Códega de Larinho, Rabigato e o Viosinho. O aroma é intenso, com notas citrinas a lembrar limão, lima, casca de laranja. Em ambiente mineral, mostra-nos ainda algum floral."

Acompanhado com crepe de legumes, arroz e salada.
Devia ser o inverso: primeiro a comida e depois a bebida. Contudo, cada vez mais vou aprendendo a dar importância ao vinho que acompanha cada prato, tirando um maior partido dos alimentos que saboreio, consoante as escolhas que se fazem numa garrafa.

Sem comentários: